Life Journal

semacam kata penutup dari blogger yang (katanya) angker.


Tengah malam sekitar jam 01.00 waktu Singapura. Di kala perkara antara mau ngajar nenek-nenek sama kakek-kakek ngedance atau mungutin sampah di taman, sebagai bakti community service-nya anak beasiswa jadi permasalahan paling penting semaleman itu. Dan gara-gara kebanyakan mikir, jadwal di SGCares udah pada full semua padahal baru ditinggal berapa menit. Untuk orang seselo saya, hidup disini itu ujian lahir bathin, meen. Semua serba harus cepat dan dulu-duluan.

Oleh karena itu, sebagai pelipur lara, saya buka Twitter. Masuklah satu mention.

“@31HariMenulis:Ā SELAMAT @shofiawanisĀ berhak mendapatkan fresh money sebesar Rp 1.920.000 dan menginap di singapore bersama Mas Dwi Kurniawan

I was like, OMG!!! :O

*ngucek-ngucek mata*

*lalu ngucek-ngucek baju*

*berpose depan kamera ala emak-emak duta sabun Wings*

Bukan masalah duit satu koma sembilan juta, atau iming-iming jadi selirnya Mas Dwi kayak yang ditawarin Bisma (makasih, Bis. Kasih ke pemenang #NostalDwi aja, lebih berhak. lol). Tapi rasa nggak percayanya itu lho, bahwa “Shofisme” jadi pemenang blog terangker versi #31HariMenulis tahun ke-2. Bahwa saya bisa sejajar dengan Mbak Dina, pemenang tahun lalu yang blognya fantastis luar biasa. Bahwa diantara 63 peserta yang kreativitasnya ya ampun oke gilak, kumpulan cerpen yang menye-menye dan sok puitis itu malah, alhamdulillah, banyak yang suka.

Pengumuman sama tracking tulisan peserta lain bisa dilihat disini, yuk mampir sis masbroww! –>Ā http://31harimenulis.blogspot.com

Terima kasih Mas Awe dan Mbak Ocha Gorgom yang udah menginisiasi proyek kerenĀ ini. Terimakasih admin di balik Bang Wiro (Mbak Binar, Bisma, Derry, Bian) yang tiap malem begadang ngerekap dan kerja keras mengorganisir semua kegiatannya. Terima kasih Mbak Pulung dan Mas AJP yang dengan kerelaan hati jadi juri, membaca posting kami satu per satu. Juga Mas Rocky dan Mas Awe (lagi) yg sempet jadi nulis review tamu dan bikin kita bisa makan pizza gratis. Terimakasih para penulis tamu yang udah bagi-bagi ilmu. Terimakasih 62 peserta yang bikin saya ketagihan blogwalking.Ā Terimakasih temen-temen yang udah mau baca dan nyebarin link blog yang baru pindahan April kemaren ini, sehingga dalam 3 bulan hitsnya tembus 3ribu. Yang sering kasih kritik pedas, saran, dan motivasi, sehingga kelar juga kerjaannya.

Selamat juga buat 8 penyandang honorable mentions; Mas Tuki, Sarah, Mbak Epe, Ipeh, Mbak Cume, Mas Rizki Aldian, Mbak Damar. Aku jadi fangirl blog kalian lho. Mwihihi :”>

Akhir kata. Program 31 Hari Menulis-nya Komunikasi UGM ini harus, wajib, mboh piye carane, dilestarikan buat generasi-generasi selanjutnya. Haha. Karena pemirsa, menulis tidak hanya membuat anda belajar banyak, tapi juga membukakan pintu rezeki dan asmara. :)))

Demikianlah saya pamit dulu. Mau membenahi tulisan laen yang tertunda. Keep writing, keep sharing, folks!

Advertisements
Standard

2 thoughts on “semacam kata penutup dari blogger yang (katanya) angker.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s