USA

Sayonara Muncie


Ada satu bait lagu westlife yang bilang, “where was the time go, between bye and hello.”

Tepat! Kemana mereka?

Hari ini kami meninggalkan Muncie. Meninggalkan kehidupan di Ball State University. Meninggalkan rutinitas. Nggak lagi nginep di Studebaker West. Nggak lagi sarapan scramble eggs plus hush brown di atrium sampe muak. Nggak lagi mengoperasikan Mac G5 yang maha canggih. Nggak lagi nempel sama Nikon Coolpix yang udah kayak bayi sendiri digendong kemana-mana. Nggak lagi dikelilingi lingkungan kampus yang (kalo minjem istilah UGM) educopolis.

Saya nggak punya waktu untuk nulis daily journal seperti yang saya rencanakan sebelumnya. Lebih tepatnya nggak segitu niatnya buat menyempatkan diri. Jadwalnya nggak terlalu sibuk sih, tapi saya memilih untuk menyibukkan diri buat menikmati hidup.

Haha.

Sekarang kami akan naik bus menuju Gettysburg, PA. 10 jam perjalanan dari Indiana ke Pennsylvania. Perhentian pertama di Ohio. Sekali lagi melintasi Ohio river yang merupakan pertemuan beberapa sungai termasuk Missisipi. Setidaknya imajinasi di buku The Adventure of Huckleberrry Finn-nya Mark Twain jadi hidup, sedikit. Hehe.

Dari Ohio kami melewati West Virginia. Geografisnya berbeda. Kalau di Indiana kita bisa lihat cornfield dimana-mana, sekarang sepanjang jalan lebih berbukit-bukit dan dingin. Cuaca yang enak buat puasa.

Muncie, tempat pertama di Amerika yang buat saya jatuh cinta. Hospitality orang-orang dan kenyamanan kotanya merubah persepsi saya tentang Amrik yang saya kira cuma full of  TV scene. Kota kecil yang sebenarnya merepresentasikan Amerika. Tapi soon begitu kami pergi ke kota besar, mungkin hal tersebut nggak bakal kami temui lagi. Sedih, iya. Senang, juga iya. Saya pengen mengeksplor bagian lain dari negara ini.

So yes, we will miss Muncie. Sayonara! :’)

“this midwest town is gonna miss you”

(Big city dream – Nevershoutnever)

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s