Life Journal

Sweet February Postcards (From Singapore With Love)


 
Rabu pagi. Pak pos berenti di depan rumah. Maunya sih ‘kring..kring..kring’ gitu bunyinya biar kayak di buku-buku pelajaran sekolahan. Tapi demi menyesuaikan jaman jadi marilah kita bayangkan bunyinya ‘brum..brum..brum..tiiin!’ Gue kira kan tagihan pascabayar, asuransi, bank or newsletter produk kayak biasa lah ya yang dateng ke rumah, jadi gue cuek2 aja Twitteran. Sampe si bapak tukang pos manggil gue dengan penuh kelembutan,
“Mbak Shofi Awanis? Dapet postcard, Mbak!”
“Hee? Postcard, Pak? Bapak nggak salah jaman kan? Bapak nggak datang dari masa lalu kan? Kalo pun iya percuma pak, saya udah nggak ada hubungan apa-apa lagi sama masa lalu. Sudah lama move on, Pak. Jadi jangan ganggu-ganggu saya lagi dengan kenangan, per-cu-ma!!!”
Kemudian sang bapak pos yang tadinya dipenuhi dengan kelembutan seketika memandang gue dengan penuh kebengisan. Lalu pergi. Meninggalkanku sendiri. *backsound: Blue Sky Collapse – Adhitia Sofyan*
TAPI BUKAN ITU POIN CERITA GUEEE! =))
Jadi anggaplah pak pos malang itu cuma prolog. Hari ini gue dapet sebuah surprise manis dari sahabat gue nun jauh di Singapura sana, Nurul Syazwani. Gadis manis berkerudung yang suka menyamakan orang dengan berbagai macam sayuran, sehingga gue apes kena julukan “terong” gara2 pada suatu ketika gue maen sama dia pake tema ungu gitu dari atas sampe bawah. Gak mau kalah, gue bales manggil dia dengan “timun”. Kenapa timun? entahlah. Mungkin karena kalo duren, itu nama buah.
Yak! Lanjooot!
Nah ini anak punya kebiasaan unik. Selama exchange ke Jogja dia sering banget cari postcard buat dikirimin ke temennya disana. Ya gue ngerasa lucu aja sih, soalnya masa kejayaan postcard di hidup gue sudah berhenti di kelas 5 SD. Ngeliat dia yang begitu semangatnya cari-cari postcard khas negara laen terus dikirim manual gitu, gue kepengen. Then she promised to send me one begitu dia balik.
Berapa bulan kemudian, ada dua postcard lucu dateng. Satunya temanya Valentine, satunya Shrek. Kenapa Valentine? Karena ini Februari, even though i don’t really give a crap for that day. Tapi kartu pos ini bikin gue tertegun dan senyum, cinta emang gak mesti diumbar dengan pasang-pasangan dan cara yang mahal-mahal ya. Cinta ditabur Tuhan di muka bumi, di mana aja, pinter-pinter kita memberi dan menerima. Dan cinta untuk gue, hari ini dikirim lewat pos dengan sederhana 🙂
Kenapa satunya Shrek? Lah gue kagak tau. Tapi kata Nurul di tulisan tangannya,
“….cause you’re such cheerful friend who never fails to make me smile (especially your tweets. very comel, i mean lucu! hehe!) just like all the cute characters in Shrek….”
Oke. Close enough. Although gue masih curiga aja ini anak milih Shrek karena tokohnya ijo kayak sayur mayur kesukaan dia -___- (go get some pecel, cum! if only pecel bisa dikirim lewat pos juga. i’ll send you dozen of them!)


 
 
Nah itu dia. Menurut gue ini adalah masterpiece kreativitas anak2 NUS hasil tutoran gue. hahaha. sama kayak Kamielah dan Ayeen yang sebelum pulang kampung selo-selonya bikin beginian buat gue dan tutor2 laennya:
 
pas dibuka jadi… eng.. ing.. eng..
Anyway, thanks fellas! Kangen kalian, Shun juga… Semoga dia tidak nyanyi2 lagu Sozziz SoNice lagi ya. haha.
We will meet again someday! 🙂
Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s