Inner Thought

Motivasi Simpel


Sepertinya gue harus mulai disiplin nulis deh.. setelah gue review ini blog satu tahun kemaren kok nggak produktif amat.. udah males, eh terus isinya mayoritas GALAU lagi.. hahaha. Harap maklum, 2010 gue labil banget, I admit 😀

Banyak banget hal yang terjadi di 2010. Hal2 besar maupun kecil, baru maupun lama, cool maupun poor, segalanya. Cuma karena makin kesini ternyata semangat nulis gue makin kendor, ya banyak yg nggak terdokumentasi. Jadi karena itu, ahem.. mengaktifkan blog adalah resolusi 2011 saya! 😉 terserah mau kontennya bermutu mau sekedar nyampah, yang penting gue mau nulis!

ngomongin tentang hidup yang ternyata semakin banyak tantangan, tadi gue iseng2 nemu picture motivasi yang lucu:

menurut gue smart aja sih pesan motivasi di sini. hehe. kadang tuh kalo kita lagi di titik terendah dalam semangat, merasa tidak kompeten, tidak berguna, dan stress, cara memotivasi biar bangkit ya misalnya dengan monolog dengan diri sendiri:

“ayo dong! lu pasti kuat! lu pasti bisa” (versi self suggestion)

“semangat. ingat mimpimu, ingat emakmu, ingat abahmu, ingat pacarmu! hukyaaaa…”

(versi visioner)

“ketika mimpimu yg begitu indah tak pernah terwujud, ya sudahlah…” (versi Bondan)

“ikhlaskan saja.. setiap orang punya jalannya masing2. Allah tau yg paling baik.” (versi pengajian)

“what doesn’t kill you, makes you stronger” (versi abis lompat dari gedung lantai 33)

“fffftttt… akoe gag boLeh nyeRahhh.. h4Rus jaDi diRi snDhiri.. ummm,,tapi diri seNdiri itoe yg keak maNa eaa?” (versi ababil).

dan seterusnyaa…

tiap orang punya versi untuk memotivasi dirinya. kata mutiara, quote, pengalaman orang lain, dsb, memang bisa jadi referensi untuk menyembuhkan diri. tapi ketika suatu saat kamu terlalu letih bahkan untuk memotivasi dirimu sendiri, kawan.. tinggal ingatlah saja, kamu lahir di dunia pun sudah juara, dari RIBUAN sperma lainnya.

hidup pun sama.

lo layak untuk jadi juara lagi 🙂

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s